Pagina 1 di 1

L'asparago tipico siciliano

MessaggioInviato: 25/02/2007, 19:19
di Cristina
Penso che cresca solo qui da noi. In questo periodo germoglia ed è quindi il caso di approfittarne per raccogliere le cimette, ottimo ingrediente per frittate e risotti.

Immagine

MessaggioInviato: 25/02/2007, 20:54
di silvia
neppure questi, mai visti prima! a Linosa ne crescono tanti selvatici, ma sono simili a quelli coltivati (anche se molto più magri , lunghi e con un sapore molto più intenso)
una bella frittatina mmmmmmmhhhmmmm la gustere molto volentieri :D

MessaggioInviato: 27/02/2007, 19:09
di Cristina
E questi sono i germoglietti teneri pronti da cucinare per intero:

Immagine

MessaggioInviato: 17/03/2007, 23:59
di Imma
Cristina , li mangio più volte l'anno, crescono nel giardino di mia mamma e con le mie sorelle facciamo a gara a chi si raccoglie i germogli per prima, (forse la parola esatta è fregare per prima :D )

li salto in padella con la cipolletta e poi ci butto la pasta
oppure la classica frittata
o il risotto


questo è l'asparago domestico

nelle campagne si trova quello selvatico lungo e sottile e un pò amarognolo ma molto saporito