Pagina 1 di 1

IL LICI CHINENSIS (o LITCHI o LYCHEE)

MessaggioInviato: 19/08/2008, 22:49
di Cristina
Purtroppo da me il terreno non è adatto alla crescita di questo albero, ma è una grande soddisfazione vedere che il nostro clima consente la loro produzione. I frutti sono indescrivibilmente buoni, succosi, dolci e dalla polpa croccante-liquescente. Questi sono prodotti a Caronia, nel messinese (ricordate il paese dai fuocherlli spontanei misteriosi?), importati dalla Florida e dalla Spagna.
Qui si trovano in scatola nei negozi alimentari cinesi oppure essiccati. Ma nulla a che vedere col prodotto fresco appena raccolto!

Immagine


Per l'interno potete dare un'occhiata qui

MessaggioInviato: 20/08/2008, 10:33
di silvia
che belli!!! lo vedi che devo per forza trasferirmi??? ehhh???!!!!
Isoleeeeeeeeeeeeeeeeeeee , arrivoooooooooooooooooooo!!!!
grazie Cristina *bacio

MessaggioInviato: 20/08/2008, 11:01
di rosaria
Ma è corbezzolo? Se sì, in sardegna cresce allo stato selvatico e matura in autunno

MessaggioInviato: 20/08/2008, 11:30
di rosaria
no, li ho confrontati, si somigliano ma sono due frutti diversi *no

MessaggioInviato: 20/08/2008, 23:13
di Cristina
vero! si somigliano, ma il lici è piu grande come pezzatura e più chiaro di colore.

MessaggioInviato: 21/08/2008, 9:27
di luisa
a milano si trovano freschi... a natale è un classico comprarli per le feste... sono molto dolci.