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Antipasti e contorni

Cozze gratinate

Inserita il 30/10/2009
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antipasto - pesce - molluschi - mare

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze
aglio
prezzemolo
pan grattato
formaggio grana grattugiato
olio evo
sale e pepe.
Pulire le cozze sotto l'acqua corrente e togliere la sabbia e la barbina che fuoriesce dalla conchiglia. Metterle in un recipiente con un po' d'acqua, coprirle e metterle sul fuoco.
Quando saranno aperte, eliminate la valva vuota, se trovate qualche cozza un po' più piccola potete metterla assieme ad altre, così il bocconcino sarà ancora più ghiotto.
In un frullatore mettete l'aglio, il grana, il pangrattato, il prezzemolo, l'olio, sale e pepe e macinate insieme fino ad ottenere un ripieno omogeneo, se risultasse troppo secco aggiungere un po' del liquido che hanno lasciato le cozze nella cottura.
Disporre le cozze in una teglia e mettere in ognuna una cucchiaiata di ripieno.
Infornare il tutto a 180° per 5-10 minuti e poi servire.


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