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Dessert, torte, creme e biscotti

Dolci Pasquali - Colomba glassata alle violette

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 04/01/2011
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dolce - dessert - Pasqua

Ingr.
120 gr.farina 00
50 gr.fecola di patate
40 gr. uvetta sultanina
3 uova e 1 albume
1 arancia (solo la scorza grattata)
260 gr.zucchero a velo
150 gr.zucchero semolato
50 gr. canditi di arancia a dadino (ho messo le scorzette candidte )
20 gr.burro
100 gr.marzapane bianco (io ho usato il fondente di zucchero)
15 violette candite (le ho fatte con il fondente di zucchero e così pure le foglie))
1 bicchierino di liquore dolce all?arancia
1 cucchiaio di succo di limone
Colorante alimentare verde e viola
Sale

Ammollare l?uvetta e montate tre uova con un pizzico di sale e lo zucchero semolato, finche saranno gonfie e spumose.
Grattugiare la scorza dell?arancia, unitela alle uova con 100 gr,. di farina e la fecola,usando la frusta.
Aggiungere l?uvetta strizzata e i canditi e versare in uno stampo da colomba imburrato e infarinato.
Porre nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti,sformare e far raffreddare su una gratella.
Rovesciare la colomba bucherellare il fondo e bagnarlo con il liquore.
Aggiungere 250 gr. di zucchero a velo all?albume,versare il succo di limone e mescolare bene fino ad ottenere un glassa liscia.
Capovolgere la colomba sulla gratella e con l?aiuto di una spatola rivestirle di glassa,poi farla asciugare.
Con il fondente tinto di verde fare delle foglioline e relative nervature. Con quello violetto formare delle violette.
Decorare la colomba.


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