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Pane, pizze, focacce & co

Focaccia ai pomodorini

Inserita il 30/10/2009
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focaccia - pomodori ciliegini

Per la pasta ho preso spunto dal sito "ComidadeMama"credo che si chiami così.Comunque gli ingredienti per una bella focaccia gonfiotta sono:

700g di farina
350 g di acqua
30 g di lievito di birra
un pizzico di zucchero
10 g di sale fino
3 cucchiai pieni d'olio evo
pomodorini ciliegini
origano
La preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua e mescolarlo con la farina, il sale, lo zucchero e l'olio.
Impastare energicamente fino ad ottenere una palla di pasta omogenea.
Mettere la pasta in un recipiente molto grande, sigillarlo con della pellicola trasparente e attendere un'ora e mezza.
Spennellare la superficie superiore con un'emulsione di acqua e olio, adagiare i pomodorini tagliati a metà  e spolverare sopra dell'origano e un po' di sale.
Lasciare riposare il tutto per almeno una mezz'ora, causando quindi una seconda lievitazione.
Infornare in forno già  caldo per 15-20 minuti a una temperatura di 175°
Questo è il risultato!!!

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