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Primi piatti

Pennette con fagiolini e gamberetti

Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - verdure - pesce - pasta secca

Ingredienti per 4 persone:

320 g di pennette rigate,
160 g di salmone affumicato a dadini,
200 g di fagiolini verdi,
200 g di gamberetti freschi,
50 g di piselli in scatola,
50 g di fagioli un scatola,
50 ml di succo di limone,
1 rametto di prezzemolo,
1 ciuffo di finocchietto,
2 cucchiai di olio di dliva,
1 cucchiaino di burro,
3,5 cucchiai di sale grosso,
4-5 grani di pepe nero,
sale fino.

Eliminate le estremità  e i filamenti esterni ai fagiolini.
Lavateli con abbondante acqua corrente, lasciandoli in ammollo 10 minuti.
Tagliateli in 3 parti.
Lavate bene in acqua fredda i gamberetti e sgusciateli.
Pulite il prezzemolo, lavatelo sotto l'acqua corrente.
Asciugatelo molto bene con un panno o carta da cucina.
Lavate, asciugate e tagliuzzate il finocchietto.
Tritate finemente il prezzemolo, su un tagliere, con un coltello o con la
mezzaluna.
Sgocciolate i piselli e i fagioli dal liquido di conservazione, (io li sciacquo sotto l'acqua corrente).
Portate a ebollizione 2 litri di acqua in una pentola.
Salatela con 1 cucchiaino di sale grosso.
Tuffate nell'acqua bollente i fagiolini preparati.
Cuoceteli 15 minuti.
Scolate e passate immediatamente i fagiolini sotto il getto dell'acqua
fredda: in questo modo non perderanno il loro bel colore verde.
Versate 3 litri di acqua in un'altra pentola a bordi alti e portate a
bollore.
Salate con il sale grosso.
Versate nell'acqua bollente le pennette, mescolate con un cucchiaio di
legno.
Lessatele 12 minuti, o quanto è indicato sulla confezione.
Scolate la pasta.
Raffreddatela passandola sotto l'acqua fredda e versatela in una terrina.
Scaldate in una padella il burro, a fuoco basso.
Versate i gamberetti e rosolateli 3 minuti a fuoco medio, unite piselli e
fagioli, mescolate e fate insaporire 2 minuti.
Togliete e teneteli da parte.
Mettete in una ciotola l'olio, il succo del limone, filtrato attraverso un
colino a maglie fitte, e un pizzico di sale fino.
Emulsionate con una forchetta, fino a ottenere una salsina
leggermente densa.
Unite alla pasta i fagiolini, i piselli, i fagioli, i gamberetti e il
salmone a dadini.
Mescolate delicatamente tutto con il condimento, cospargete con il pepe
macinato.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il finocchietto.
Servite fresco.