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Secondi Piatti

Bimby: Sofficini

Inserita il 11/01/2010
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Dose x circa 12 sofficini,
Occorrono:
250gr di farina 00
250gr di latte
1 cucchiaino di burro
un pò di sale.
Mettere nel boccale il latte con il burro e il sale 5 min temp 70° vel 1,poi aggiungere la farina e continuare a mescolare x circa 3-4 min temp 50° vel 1 fino a che l'impasto non inizia a staccarsi dalle pareti del boccale. Poi lasciare raffreddare e dopo stendere l'impasto sulla spianatoia con un pò di farina se dovesse necessitare(di solito quando è ben fredda non serve),deve avere uno spessore di 1/2 cm poi ricavarne tanti dischi della grandezza dei sofficini, metter al centro di ogni disco il ripieno desiderato(io faccio una salsa di pomodoro con un pò di origano e un pò di fontina)potreste mettere della fontina e prosciutto cotto , o solo fontina.Dopo aver messo il ripieno chiudeteli nella classica forma di mezzaluna il cosiddetto "sofficino",poi spennellatelo con dell'albume e passatelo nel pane grattugiato.Fatto ciò potrete subito friggerli o lasciarli in frigo x qualche ora o addirittura congelarli e usarli come i classici findus surgelati,avendo l'accortenza di friggerli ancora congelati

ricetta di Anna Moroni riadattata da Manu99.