Torta igloo con pinguini

Utenti ai fornelli

Torta igloo con pinguini

Messaggiodi Cristina » 07/10/2008, 19:01

Considerato che io e la mia bimba siamo alla seconda esperienza col MMF, il risultato è accettabile ma sicuramente da perfezionare. Mi dispiace perdermi l'espressione che il bimbo avrà nel riceverla domani ... pagherei per vederlo! *si

Premesso che l'artista è sempre la mia bimba e che i lavori di manovalanza sono stati tutti miei, cominciamo col disordine di due giorni fa:

Immagine

finiti gli interpreti del tema, li cacciamo in una scatola di latta al riparo da incidenti domestici, polvere e umido.


Immagine

le zampine rimangono staccate per essere poi fissate nella scena definitivamente.

Immagine

Qui prepariamo il pinguino al tuffo e sarà questo il dettaglio più carino della scena finale, secondo me.


Immagine

Arriva l'acqua della breccia nel pack: gelatina azzurra.

Immagine

Qui lo zuccotto nella ciotola di casa piu somigliante ad un igloo, approvata dalla famiglia all'unanimità. Dentro il mio solito pds costruito a fasce tagliate dal disco di 1 cm. e la crema alla nocciola di Silvia in un primo strato, una ganache di cioccolata e panna nel secondo strato e via cosi a strati alterni.


Immagine

Qui lo zuccotto dopo 24 ore di frigo pronto per la vestizione: Iniziamo con la gelatina di albicocche che fa da collante


Immagine


Ecco la copertura di MMF fatta preparando prima i marshmallows con la ricetta di Line.Il matterello pieno d'acqua calda mi ha aiutato parecchio perch eil fondente si asciugava in fretta.

Immagine

Qui lo zuccotto coperto e sagomato

Immagine

Qui il dettaglio delle figure

Immagine

E l'aspetto finale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 08/10/2008, 7:36

La BIMBA è....strepitosa *superlol *superlol *superlol
*yahoo *yahoo *yahoo
*superlol *superlol *yahoo *yahoo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Perlanera » 08/10/2008, 8:05

E' meravigliosa!!!
Complimenti a tutt'e due! *ola
ImmagineImmagine
Avatar utente
Perlanera
User
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 10/11/2006, 15:20
Località: Milano / Perth

Messaggiodi line » 08/10/2008, 8:26

cristinaaaaaaaaaaaaa non ho parole ma che imaginazioneeeeeeeee tutto bello bellissimo complimenti a tutte due come vorei assagiare un pezzo......
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi emsa » 08/10/2008, 10:28

E' una meraviglia!!!
Ma tutto il ghiaccio attorno all'igloo come l'hai fatto?? *ola *superlol *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Imma » 08/10/2008, 10:44

Cristina stavo con il fiato sospeso per arrivare alla foto finale *yikes e poi spettacolare *superlol complimenti per la progettazione e la realizzazione tu e Luisa siete proprio in gamba *applauso

e che dire del ripieno *sbav *fame

anch'io sono curiosa del ghiaccio ;D
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi shila » 08/10/2008, 14:32

Kri, è bellissima!!!
Mi piace molto, ed è simpatico quel pinguino a testa in giù!!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi anna » 08/10/2008, 16:45

Come al solito...siete insuperabili!!!!
Bravissime e tutto bellissimo!!!!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi silvia » 08/10/2008, 20:08

Siete state davvero "grandi"!!!
E' un capolavoro!! La tua bimba è davvero un'artista Cristina!!! e cosa è riuscita a fare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quei pinguini!!!! I mattoncini, i piedi palmati!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
per non parlare di quel "tuffo" *yahoo
posso proprio dire che è una torta che "parla", braveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

Naturalmente la storia "dell'acqua" la vorrei tanto sapere anch'io *si *si *si e tanto altro ancora..credo che tornerò spesso!!! *si *si *si

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 08/10/2008, 20:55

*inchino *inchino *inchino Grazie, troppo buone!!
Il ghiaccio attorno all'igloo è nato per caso da un errore in cucina: avevo detto alla bimba di preparare il fondente di marshmallows seguendo la ricetta al pc e prima di leggere che lo zucchero a velo da mettere nelle caramelle fuse era solo la meta del totale occorrente, aveva già mischiato tutto. Il fondente li per li era morbido ma nel giro di poche ore ho capito che recuperarlo per la copertura dell'igloo sarebbe stata impresa folle. Quindi messo il "pietrone" nel M.O. per poche decine di secondi, non appena morbido abbiamo subito provveduto a stenderlo per ricoprire il vassoio assecondando le crepe che si andavano formando dalla lavorazione del panetto.
A quel punto abbiamo ricominciato con l'altra dose di fondente per coprire l'igloo. Stavolta pesando bene lo zucchero *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti