Mousse al cioccolato fondente
di Asterx
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
1390 visualizzazioni
dolce - dolci al cucchiaio - panna

La ricetta non è mia, mi sembra fosse di Piera
dal forum pdc.

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
4 uova
125 gr di burro morbido (margarina),
250 gr di panna fresca (per guarnire).

Si trita il cioccolato poi si unisce il latte e si cuoce finchà si à sciolto (a bagno maria) e si aggiunge intanto il burro a pezzi e i tuorli, uno alla volta, lavorando per una ventina di secondi a uovo.
Versare in una ciotola il composto lasciandolo raffreddare del tutto
Dopodichà si montano gli albumi con un pizzico di sale, si uniscono delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato freddo
e si versa il tutto in uno stampo e si pone in frigo. Si monta la panna e si guarnisce la mousse e si serve ben fredda.