Crostata di nutella
di Babseoliviero
Dessert, torte, creme e biscotti
Inserita il 30/10/2009
948 visualizzazioni
PER LA PASTA FROLLA:

250 GR DI FARINA
UN PIZZICO DI SALE
125 GR BURRO A PEZZETTI(NON FUSO)
LA SCORZA DI UN LIMONE BIO GRATTUGGIATO
3 TUORLI
100 GR ZUCCHERO

PER LA GUARNIZIONE:

NUTELLA
NOCCIOLE

METTERE LA FARINA A FONTANA CON IL PIZZICO DI SALE, I PEZZETTI DI BURRO E CON LE MANI FREDDE (BAGNATE CON ACQUA FREDDA) INCOMINCIATE A IMPASTARE FINCHE' SI ADDENSERA' IL TUTTO.
UNITEVI I TUORLI, LO ZUCCHERO, IL LIMONE GRATTATO. FORMARE UNA PALLA E CON DELLA CARTA ARGENTATA AVVOLGETELA TUTTA. DEPONETELA IN FRIGO PER 45 MIN. CIRCA.
DOPODICHE' PRENDETE UNO STAMPO DI CIRCA 24-26 CM IMBURRATO E SPOLVERIZZATO CON UN PO' DI PANGRATTATO ED ADAGIATE IL PANETTO DI FROLLA-(TENENDO DA PARTE UN POCHINO CHE VI SERVIRA' PER FARE DEI BISCOTTINI CON LA FORMA DA VOI PREFERITA) STENDENDOLO UNIFORMEMENTE.
INFORNATE PER CIRCA 25-30 MIN A CIRCA 180 °FORNO GIA CALDO.LO STESSO VALE PER I BISCOTTINI CHE CUOCERANNO + VELOCEMENTE CIRCA 10 MIN.
A BASE FREDDA RICOPRITE LA TORTA CON DELLE BELLE CUCCHIATE DI NUTELLA, I BISCOTTI, E LE NOCCIOLE.
DEPONETE IN FRIGO PER CIRCA 1 ORA IL TEMPO NECESSARIO PERCHE' LA CIOCCOLATA PRENDA CONSISTENZA.

.