Crackers al lievito madre
di Cristina
Pane, pizze, focacce & co
Modificata il 16/01/2011
3609 visualizzazioni

 


crackers - lenta lievitazione - lievito madre - snacks - spuntino - merenda - sostituto del pane - ufficio




Delle sorelle Simili.
Mi ha invogliato un'amica del corso di panificazione con Adriano. Lei, Monica li fa spesso e mi ha incoraggiato a provarli. L'ho subito ringraziata perché qui sono andati a ruba e l'odore per casa era veramente quel famoso "profumo di lievito" ...
Da svenire!

Ingredienti:
300 g di lievito madre rinfrescato la sera precedente
60 g di burro morbido
30 g di strutto
250 g di farina
120 g di acqua
50 g di semi di sesamo o papavero o finocchio tostati (facoltativi e io non ne ho messi)

Lavorare tutto fino ad avere un impasto liscio e lasciare lievitare 3 ore o 4.
Tirare una sfoglia molto sottile e tagliarla a quadrati che bucherelliamo con i rebbi della forchetta.
In forno a 190° per 10 minuti.
Aggiungere i semi nell'impasto.
Per evitare che spostando nella teglia la pasta  già sagomata, prima della cottura, si allunghino i pezzi, è meglio stenderla in teglia intera su carta forno e sagomarla soltanto dopo.

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