Tutti la sappiamo fare. E in ognuna delle nostre cucine verranno fuori mille piatti diversi perchè si sa, ciascuno la arricchisce secondo i propri gusti.
	Questo vuole essere un promemoria affinché non ci si scordi degli ingredienti principali:
	Insalata di riso:
	400 g di riso per insalate
	360 g di pisellini primavera findus
	180 g di carote
	6 uova sode
	170 g di sottaceti giardiniera mista sgocciolati (290 peso lordo)
	400 g di tonno sgocciolato (600 lordo)
	200 g di carciofini sottolio
	100 g di cipolline sottaceto
	2 cuori di palma (80 g)
	Per condire: olio d'oliva oppure 150 g di maionese
	Quella delle foto è completamente scondita:ho portato la maionese in tavola perchè ognuno la condisse a proprio piacimento.
	Vittoria mette 2 tipi di accostamenti alternativi: o prosciutto e wurstel oppure tonno e gamberetti.
	Silvia non mette i cuori di palma e i carciofini, ma mette wurstel anche se c'è il tonno... e per alleggerire l'aceto della giardiniera, bollisce leggermente in acqua e scola.
Anna47 non mette le uova, aggiunge un po' di scamorza a dadini e un pomodoro da insalata svuotato, anche questo a dadini, e invece della maionese mette olio e mezzo limone spremuto.
	Luisa la considera una svuota-frigo: quel che trova mette... Niente maionese.. solo olio.
	no carote e piselli.. si tonno, uova, fondi di prosciutto cotto, wurstel obbligatori! Pezzetti di formaggio, giardiniera per colorare.. e assolutamente capperi sotto sale!
	Welleda mette anche fagiolini lessati e tagliati a tocchettini, e anche una patata piccola, bollita, sempre tagliata a pezzetti.
	ufficio - piatto freddo - studenti fuorisede