Pancarré morbido al latte arrotolabile
di Cristina
Pane, pizze, focacce & co
Modificata il 29/01/2014
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Ideale per toast, tramezzini, tartine, pane verde...
Se non si possiede uno stampo a cassetta, usarne uno da plumcake, coprendo con carta stagnola per i primi 30 minuti, quindi toglierla e proseguire fino a cottura.

Le dosi indicate sono per uno stampo da 40 cm a sezione quadrata di 10cm di lato.

Ingredienti:

780 farina 00
510 latte intero
110 burro
65 zucchero
16 lievito
16 sale
 Impastare fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea e lasciare lievitare fino al raddoppio. I tempi cambiano secondo la temperatura ambiente. Stendere l'impasto sulla spiantoia in un rettangolo largo 40 cm (o quanto il lato dello stampo che userete) piegare in 3 e porre nello stampo oliato con la piega in basso. Chiudere col coperchio e attendere la lievitazione. Per monitorare lo sviluppo dell'impasto si puo inserire uno stecco di legno nel foro sul coperchio e segnarlo con un pennarello oppure si può  lasciare aperta una fessura dello stampo ed attendere che fuoriesca un pezzettino di impasto. Tagliarlo via, chiudere e infornare a 200° per 30/35 minuti. La prova stecchino dirà se il pezzo è cotto.