8. Belli e brutti

dal libro: Mandorle amare

8. Belli e brutti

Messaggiodi Estaff » 09/10/2009, 9:10

Maria Grammatico - Mandorle Amare - dolci ericini - Erice

8. Belli e brutti

Altrove questi pasticcini sono spesso chiamati "brutti ma buoni "

1 ricetta pasta per dolcini (vedi ricette di base n°2)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito chimico per dolci
zucchero a velo per spolverare

Riscaldare il forno a 180°C. Foderare alcune teglie con carta da
forno.
Preparare la pasta secondo le indicazioni a pago 86, aggiungendo
al momento di impastare la vanillina e il lievito. Con un cucchiaio
tirare su porzioni della pasta e posarle sulla teglia come vengono
a distanza di 4 cm. l'un l'altro. Dovrebbero essere di forma irre-
golare con spuntoni.
Infornare per 10-12 minuti, e ritirare quando le punte sono dora-
te. Raffreddare parzialmente sulle teglie, poi trasferire su una gri-
gliao Quando saranno completamente raffreddati, spolverare con
abbondante zucchero a velo. Conservare in contenitore chiuso.
Resa: circa 32 pasticcini.

pag.93
Estaff
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