Stavolta non è una ricetta, tanto sapete dove trovarla. Siccome sto ancora ridendo, voglio farvi leggere il simpaticissimo dialogo di ieri sera scaturito dalla mia richiesta dell'esame dell'alveolatura della fetta che non mi convinceva affatto (giustamente).
Paoletta Anice E Cannella: spetta che chiamo adriano
Roberto Lo Nigro: Paoletta..Adriano no...quello incomincia a misurare le bolle.Le conta...ne controlla il diametro..lo spessore tra una bolla e l'altra.no Cristina non se lo merita
Ecucinando Il Sito:No, Adriano no: mi boccia!!
Paoletta Anice E Cannella: controlla anche la parete della bolla..................
Ecucinando Il Sito
Roberto Lo Nigro: alveoli...chiamali pure ma a me sempre bolle sembrano
Roberto Lo Nigro: mmmm ma fatemi capire gli alveoli, le bolle vah, non dovrebbero essere in numero dispari? a me sembrano pari...ahi ahi ahi CRISTINA....che mi combini
Vera Labruzzo: Cristina per me va bene,ma quanto ha lievitato ?
Paoletta Anice E Cannella: ehmmm l'ho chiamato........
Roberto Lo Nigro: se ha fatto la ricetta di Paoletta Anice E Cannella o Adriano Continisio 2 giorni...13 ore....18 minuti...e 44 secondi...
Paoletta Anice E Cannella: per me era fuori lievitazione e questo lo sai già... poi è formato male... poi adriano ne ha viste altre due
Ecucinando Il Sito: sentiamole dai
Paoletta Anice E Cannella: però dopo tutti questi 'bellissimo'! devo fa la cattiva proprio io??????
Ecucinando Il Sito: no, tu faglielo fare a lui il cattivo
Roberto Lo Nigro: Paoletta Anice E Cannella dai provaci...su...certo sappiamo che Ti viene difficile. ma fai questo sforzo
Roberto Lo Nigro: Cristina..secondo me se avessi seguito le regole non avresti avuto problemi.
Roberto Lo Nigro: e se vuoi ti spiego meglio
Ecucinando Il Sito: spiega Robè così le seguo
Roberto Lo Nigro: Secondo la ricetta di Adriano Continisio e Paoletta Anice E Cannella devi mettere il forno con la bocca verso est...e dopo aver impastato per 2 giorni ...12 ore...e 44 secondio, non 1 di più,...puoi mettere in forza.
Roberto Lo Nigro: quindi apri la bocca del forno su un piede( il destro ovvio)
Roberto Lo Nigro: e mentre inforni ti devi ustionare il polpastrello del medio, mano sinistra ovvio,
Roberto Lo Nigro: e quindi chiudere dando un colpo con la mano destra ma dalla parte delle nocche
Roberto Lo Nigro: a questo punto passato il tempo sarà ben fatto
Roberto Lo Nigro semplice come tutte le ricette di paoletta ed Adriano Continisio,no?
Ecucinando Il Sito: e gli alveoli come vengono così?
Roberto Lo Nigro:ma no...se usi la cannuccia per insufflare l'aria le bolle vengono regolari
Roberto Lo Nigro: pardon gli alveoli