non è una ricetta canonica... ma collaudata...
un petto di pollo
sale
spezie per Kebab
olio evo
piadine o pane arabo
per farcire...
insalata tagliata
pomodori
cipolle a rondelle
rucola
per la salsa: (esiste anche la salsa già pronta... però si può mettere quella che si vuole anche della maionese)
yogurt greco fatto scolare un pò
olio
erba cipollina
sale.
preparazione:
si mette il pollo in brodo caldo fino a cottura, (così rimane anche un brodo di pollo bello leggero)
si scola e si lascia raffreddare
si taglia a fettine molto sottili.
si scalda in una padella l'olio evo con un bel cucchiaio di spezie per Kebab (si può sempre aggiungere dopo, ma non è piccante)
si fa rosolare il pollo fin quando non è ben coperto e saporito.
per la salsa si mescolano tutti gli ingredienti.
si porta in tavola il Kebab con fettine di pomodori (a cui avrete fatto perdere l'acqua) l'insalata tagliata a listarelle, le cipolle... e quanto altro vi può piacere (anche falde di peperoni crudi) rucola
la piadina io la scaldo un attimo nel micronde così si ammorbidisce e si riesce ad arrotolare bene, e si farcisce con la carne le verdure e la salsa.