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Messaggiodi luisa » 03/12/2010, 11:47

tutte cose di cui vi ho sempre detto e mai ... illustrato...

Focaccia di Recco (messi gli occhiali... diventata semi decente)
400 gr di farina manitoba
40 ml olio oliva
10 gr sale.
250 ml acqua
500 gr di crescenza
si impasta il tutto e si lascia riposare almeno 2 ore in frigorifero avvolta nella pellicola.
si stende con le mani metà sfoglia, è molto elastica( come la pasta dello strudel per capirci)
sopra si mette la crescenza a mucchietti piccolini
si ricopre con l'altra parte di pasta e si pizzica formando tanti taglietti che permetteranno alla pasta di non gonfiarsi e di far uscire un pochino di formaggio,
spennellare con acqua, olio e sale.
forno a 250° ... (non mi ricordo per quanto!)
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Zuppa di ceci dello zio Carlo
... qui vado ad occhio.
una bella verza ( se già gelata è meglio, se no ... ci si accontenta)
salamini verzini
sedano carote cipolle
ceci (in scatola savasansdire!!!)

io sbollento i salamini in acqua bollente per farli sgrassare un pò.
si tritano non troppo piccoli gli odori e si fanno soffriggere ,
si aggiunge la verza a cui avrete tolto la costa dura centrale, sgrondata dell'acqua di lavaggio
si lascia insaporire con il soffritto
si aggiungono i salamini
se non c'è abbastanza liquido aggiungo brodo bollente
a metà cottura aggiungo i ceci scolati dal liquido.
salo alla fine perchè i salamini rilasciano sempre un pò di sapore salato.
alla fine deve risultare abbastanza brodosa.

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Messaggiodi rosaria » 03/12/2010, 12:04

Fra una battuta scherzosa, gli impegni lavorativi e quelli materni...hai visto mai che sta anche spuntando la brava cuoca che è in te? *ola *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi silvia » 03/12/2010, 12:15

Luisa, la focaccia di Recco ti è venuta bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol *superlol *superlol *superlol

Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! ma pure la zuppa di ceci, ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *superlol *superlol *superlol *superlol


sei nù babbà *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 03/12/2010, 13:58

miam la foccacia la provo questo week end brava luisa e complimenti *slurp *applauso
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Messaggiodi luisa » 03/12/2010, 13:59

... ROSARIA!!!! mi spuntassero dei soldini....va beh.
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Messaggiodi anna » 03/12/2010, 14:36

Ah..quante cose buone sai fare...brava Luisa!!! *superlol *superlol
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Messaggiodi Cristina » 03/12/2010, 22:09

Ecco che ci faceva la mia figliola in un forum di cucina *ola *ola *ola *ola *ola
*marameo questo è per la scatola di ceci, marca savasansdire. Scrivi la letterina a Babbo Natale per la pentola a pressione, su ...
Per il resto i miei piu vivissimi complimenti *salam *salam
*baciotto
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Messaggiodi padellina » 03/12/2010, 23:06

E vai Luisa! La focaccia, mamma che buona, le darei subito un morso!

Brava brava brava :D :D :D

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Messaggiodi Cristina » 15/01/2011, 23:51

Mi accodo indegnamente al post della mia figliuola per mostrarvi le foto della mia " NON FOCACCIA DI RECCO".
Avevo troppo lievito madre da smaltire e dopo la doppia dose di crackers, visto che non finiva mai, ho deciso di buttarlo in una focaccia. Peccato che solo dopo aver aggiunto un bel pezzone di lm mi sono accorta che la ricetta non ne prevedeva l'utilizzo ... *fischietta

Dentro c'è lo stracchino (300 grammi) pochi cucchiai di latte, parmigiano grattugiato. Il tutto amalgamato bene forma una cremina che ho sparso sul primo strato per poi coprirlo col secondo.

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Era molto buona! ^_^
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Messaggiodi rosaria » 16/01/2011, 7:27

Diciamo che è una versione morbida, gradita a chi ha qualche difficoltà....leggasi vecchiette e bambini *ola *ola
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