Inserita il 30/10/2009
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limone - acciughe - maionese
Maiale tonnato
Ingr. X 6 persone:
900 gr. lonza di maiale
2 bicchieri di vino bianco secco
1 rametto di alloro
2 carote
Mezzo bicchiere di succo di limone
300 gr. Tonno sott’olio ben sgocciolato
3 acciughe sotto sale
4 cucchiai di capperi sott’aceto
150 gr. Maionese
50 ml panna liquida
Erba cipollina
1 cucchiaio di pepe in grani
Sale grosso, sale fino, pepe.
Procedimento:
Massaggiare la carne con il succo di limone, salare e pepare. Sistemare 5-6 foglie di alloro intorno alla lonza, tenendole forme con qualche giro di spago.
Portare a bollore 3 litri di acqua in pentola a pressione, con il vino bianco, unire le carote raschiate, i grani di pepe, tre cucchiai di sale grosso .Chiudete la pentola, e spegnete dopo 30 minuti dal fischio.
Far sfiatare e togliere la carne dal brodo e farla raffreddare.
Pulire le acciughe, riducendole a filetti. Asciugare il tonno e i capperi con carta da cucina e frullare tonno, metà dei capperi e le acciughe con 1 o 2 cucchiai del brodo di cottura.
Versare il frullato in una ciotola e incorporarvi la maionese e la panna.
Tagliare la carne a fettine, spalmare con un velo di salsa , quindi arrotolate ogni fetta legandola con l’erba cipollina.
Sistemare i rotolini su un piatto di portata e completare con qualche cucchiaio di salsa e con l’alloro rimasto.
Io molto stringatamente, ho solo sistemato le fettine di carne e l’ho ricoperte con la salsa.
da telesettecucina.