Panbriochè alle erbe
(di Maria)
500 g di farina
30 g di lievito di birra 1 bouquet di erbe (prezzemolo, cerfoglio, basilico, aneto)
2 uova
12 cl di latte + 4 cucchiai da minestra
50 g di burro
1 cucchiaio da minestra di zucchero
3 pizzichi di sale
Disporre a fontana 1/3 della farina. Sbriciolare il lievito nel centro, aggiungere lo zucchero, 2 pizzichi di sale e 4 cucchiai da minestra di latte tiepido Impastare con la punta delle dita.
Lasciare lievitare l'impasto per 30'
Tritare le erbe e far fondere il burro.
Sbattere le uova e aggiungere 1 pizzico di sale; incorporare il burro fuso e le erbette. Incorporare all'impasto il composto di uova e burro e aggiungere gradualmente il restante latte e farina. Lavorare bene l'impasto
Imburrare uno stampo e lasciare lievitare per 1h e 30'
Prima di cuocere il pane, spennellare la superficie con il latte.
Forno a 210° per 45'
Visto che era possibile ,ne ho fatto metà dose, di erbette però solo prezzemolo e basilico..altro non avevo...ma l'ho salato un pò di più..
Ho messo l'impasto in uno stampo da plume cake fasciato di carta forno.
E' veramente gustoso..ieri sera ho tagliato delle fettine e spalmate di crescenza...gnamm
:-D