Ecco la prova con le dosi dimezzate e rimaneggiate
150g farina00+150 di manitoba
1uovo
30gdi burro+ quello per ungere il fornetto
15g di lievito (io ho usato quello disidratato: mezza bustina da mescolare alla farina)
2cucchiaini di zucchero
1cucchiaino di sale
1bicchiere da vino di latte colmo per 3/4
2cucchiaini di olio
Intiepidire il latte, sciogliervi dentro il burro, lo zucchero ed il lievito. Unire alla farina , all'uovo e al sale. Io ho assemblato con il robot. Poi lavorare a mano a lungo e lacerando l'impasto per incorporare aria.
Far lievitare in una ciotola per un'ora abbondante. Riprendere l'impasto e ricavarne pagnottelle. Imburrare abbondantemente il versilia fino a metà altezza...Attenzione: imburrare abbondantemente il fondo! Aggiungere un bicchiere di acqua e tre cucchiaini di olio. Far scaldare e posizionare le schiacciatine. Tappare e far andare a fuoco medio per 10 minuti e basso per altri 20. Fare prova stuzzicadenti! Deve essere dorato. Tappare i buchi del coperchio. Peccato che la pentola è piccola!
E' BUONISSIMO