PANE IN PENTOLA

PANE IN PENTOLA

Messaggiodi rosaria » 20/10/2007, 10:58

Ecco la prova con le dosi dimezzate e rimaneggiate

150g farina00+150 di manitoba
1uovo
30gdi burro+ quello per ungere il fornetto
15g di lievito (io ho usato quello disidratato: mezza bustina da mescolare alla farina)
2cucchiaini di zucchero
1cucchiaino di sale
1bicchiere da vino di latte colmo per 3/4
2cucchiaini di olio

Intiepidire il latte, sciogliervi dentro il burro, lo zucchero ed il lievito. Unire alla farina , all'uovo e al sale. Io ho assemblato con il robot. Poi lavorare a mano a lungo e lacerando l'impasto per incorporare aria.
Far lievitare in una ciotola per un'ora abbondante. Riprendere l'impasto e ricavarne pagnottelle. Imburrare abbondantemente il versilia fino a metà altezza...Attenzione: imburrare abbondantemente il fondo! Aggiungere un bicchiere di acqua e tre cucchiaini di olio. Far scaldare e posizionare le schiacciatine. Tappare e far andare a fuoco medio per 10 minuti e basso per altri 20. Fare prova stuzzicadenti! Deve essere dorato. Tappare i buchi del coperchio. Peccato che la pentola è piccola!
E' BUONISSIMO
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Ultima modifica di rosaria il 20/10/2007, 15:40, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 20/10/2007, 15:05

bello, bello, BELLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!


*adorabile *adorabile *adorabile *boing *boing *boing *clap *clap *clap *incredibile *incredibile *fioriperte *fioriperte *fioriperte


Rosaria sei incredibilmente brava!!!!!!
*wub

questo pane è veramente incredibile!!!! :-D

bellissimo anche il servizio fotografico uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 20/10/2007, 15:44

*bandierabianca *bandierabianca *bandierabianca *bandierabianca *bandierabianca

Stavolta mi arrendo veramente *uffa

Guarda come mi hai ridotto *barella

*sacchetto *sacchetto *sacchetto *sacchetto *sacchetto

Meriteresti anche un tu un bel

*pizzeria in premio!



*clap *clap *clap *clap *clap


*salam *salam *salam *salam *salam

*inchino *inchino *inchino *inchino *inchino

E complimenti per il coraggio ... :-D
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Messaggiodi Imma » 20/10/2007, 15:54

Rosaria come ti è venuto in mente la cottura in acqua :| favoloso !!! il risultato ti ha fatto sorridere di soddisfazione ..... bravissima !!!!!


voglio provare questi panini , il Versilia è la mia passione , oltre a cucinarci il ciambellone, il timballo di pasta, le cosce di pollo che voglio rifare perchè sono state una rivelazione, a casa li rivogliono mangiare e adesso Tu ti presenti con il pane :-) 8)
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Messaggiodi rosaria » 20/10/2007, 16:51

Cosce di pollo? mi era sfuggita! Mi dai la ricetta?
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Messaggiodi Imma » 20/10/2007, 19:48

in settimana li preparo con la sequenza fotografica :wink:
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