Pane senza impasto

Pane senza impasto

Messaggiodi silvia » 02/10/2007, 20:01

Pane senza impasto
da YouTube
in L'agorà....ci proviamo... :-D


io non conosco l'inglese..ma ho chiesto in giro :wink:
e vi dò le dosi che ho usato io...

430 gr di farina 00
345 gr d'acqua
per il lievito invece..nel video usano quello secco ma io ho usato quello fresco, credo di averne messo un pò troppo perchè è lievitato piuttosto in fretta:
10 gr.lievito di birra (la prossima volta ne metto 5)
8 gr di sale

Ho impastato brevemente tutti gli ingredienti in una ciotola, ho messo il coperchio alla ciotola e dopo neppure 2 ore era già lievitato :roll:
Poi ho fatto "colare" l'impasto e ho cercato,infarinandomi le mani, di appiattirlo e chiudere gli angoli verso il centro.
Ho coperto con un canovaccio e l'ho lasciato ancora mezz'ora.

Ho preriscaldato il forno a 200°.

Ho trasferito l'impasto in una pentola di pirex e l'ho "coperchiata" con la stagnola (non avevo il coperchio giusto...) senza mettere null'altro nella pentola!

Cottura con la stagnola, 30 minuti poi ancora 10 minuti circa per la doratura.


Risultato: è buono!!! e profumato :-)

da rifare sicuramente...

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Messaggiodi padellina » 04/10/2007, 12:40

Molto interessante,ma la pentola di pyrex l'hai unta di olio o l'hai messo così?Non si è attaccato? Mi viene voglia di provare...

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Messaggiodi silvia » 04/10/2007, 20:37

assolutamente messa "così" senza nulla... e non si attacca *musica
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Messaggiodi padellina » 05/10/2007, 9:12

L'ho fatto...un vero flop! Forse c'era troppa acqua,anche freddo risultava molliccio anche se non crudo...poi a me si è attaccato tutto,ho dovutro tagliare attorno con il coltello....cosa ho sbagliato?Forse la farina? Ho messo la 00,ma forse era meglio mescolata alla semola.

sigh, sigh......

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Messaggiodi silvia » 05/10/2007, 14:40

Rossy, sono mortificata :cry:
hai seguito le mie dosi? pure il mio impasto era molliccio, lo vedi nelle foto, ma poi in cottura si è alzato ed è diventato perfetto..e pure il pirex ..asciutto..il pane è scivolato via da sè..
mi dispiace tanto tanto...dimmi solo se hai fatto tutto uguale? *unsure
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Messaggiodi padellina » 05/10/2007, 15:18

Sì,pari pari.....pazienza,forse era un tipo di farina diverso....non ho capito,era davvero appiccicoso..
Dai, andrà meglio un'altra volta......

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Messaggiodi rosaria » 16/11/2008, 12:28

Invece che usare farina 00, ho usato rimacinato (ecco perchè l'occhiatura è meno evidente) e la cottura è stata fatta nel MO nella funzione ventilato. La prossima volta faccio l'impasto con 00 e la cottura in forno tradizionale, per verificare le differenze. Debbo dire che temevo che si formassero grumi nella mollica, visto che non c'era stata la fase dell'impasto, invece mi sbagliavo

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Messaggiodi silvia » 18/11/2008, 21:20

ti è venuto benissimo!!! *superlol *superlol *superlol
mannaggia quel tuo forno è davvero un bomba!!!! e tu lo usi proprio bene!!!
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Messaggiodi Imma » 18/11/2008, 22:35

*clap Rosy è uno spettacolo sei una maga del MO *inchino
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