Me li hanno regalati stasera, garantisco che sono buonissimi. Il regalo era corredato da una splendida e utilissima fotocopia della ricetta che adesso vi copio.
beh, domani il procedimento! Notte!
Eccomi:
Stelle stelline
Impasto:
375 g. di farina 00
125 g. di zucchero a velo vanigliato
un pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
200 g. di burro freddo di frigo
20 g. di cacao amaro
Ripieno:
200 g. di marzapane
1 tuorlo
1/2 fialetta di aroma mandorla
Decorazione:
2 cucchiai di latte freddo
2 cucchiai di granella di zucchero
75 g. di cioccolata fondente
Mettere in una terrina il marzapane tagliato a a dadini, il tuorlo e l'aroma mandorla mescolando bene.
A parte setacciare la farina con lo zucchero a velo e il lievito, aggiungere le uova e il burro.Dividere l'impasto in due e aggiungere il cacao setacciato solo in una parte. Stendere l'impasto chiaro in una sfoglia alta mezzo centimetro. Tagliare delle stelle e metterle su carta forno. Ricavare delle palline grandi come nocciole dal ripieno e schiacciarle per adagiarle al centro della stella. Ricavare delle stelline piu piccole con l'impasto al cacao e metterle sulle altre a coprire il cuore di ripieno. Se non avete due stampini delle dimensioni ottimali, potete usare lo stesso stampino e sfalsare le punte delle stelle in modo che non combacino le punte e sia visibile comunque il gioco di chiaro-scuro. Si procede con meta dei due impasti e poi si continua invertendo i colori (impasto scuro stelle grandi, impasto chiaro stelline piccole). Fondere il cioccolato e decorare, con un sottile filo che corre tutto attorno al perimetro, le stelline chiare, usando un cono di carta. Sulle scure
Spennellare di latte e mettere la granella di zuccheroinvece a completamento delle stelle scure. Infornare in forno preriscaldato a 175/200 gradi per 10 minuti.
Tartufi di cioccolato
200 g. di cioccolato fondente
4 tuorli
80 g. di burro
80 g. di nocciole tostate
80 g. di cacao dolce
Ridurre le nocciole in pasta finissima, fondere la cioccolata a bagnomaria, e fuori da fuoco aggiungere i tuorli uno per volta. Rimettere sul fuoco a bagnomaria e cuocere per 4 minuti.
Fuori dal fuoco aggiungere il burro e le nocciole, mescolare fino a raffreddamento. Appena inizia a solidificare, formare delle palline con l'aiuto di un cucchiaino. Rotolarle nel cacao o nel cocco rapà© o nelle palline colorate o nel pistacchio in polvere e adagiare su pirottini di carta.