carciofi "araganati"

Utenti ai fornelli

carciofi "araganati"

Messaggiodi cockerina » 29/04/2009, 23:33

come si dice a Bari.... ma non chiedetemi perchè li chiamiamo così!!.... *rido

CARCIOFI ARAGANATI

per 4 persone:
8 carciofi
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di olio evo
acqua q.b.
sale, pepe
4 / 5 cucchiai di pecorino grattugiato
2 uova

mondare i carciofi eliminando le punte e le foglie più dure, tagliarli a fettine e strofinarli con 1/2 limone per non farli annerire.
in una larga padella mettere olio, aglio e prezzemolo tritati, disporre le fettine di carciofi in modo da non farle accavallare, bagnare col vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivo per una decina di minuti.
bagnare fino a coprire completamente con acqua calda, aggiungere sale e pepe, abbassare il fuoco, incoperchiare e cuocere per una mezz'ora buona finchè i carciofi non risulatno belli tèneri.
aggiungere man mano acqua calda se necessario, deve rimanere un pò di sughetto da pucciare!!
a parte in una ciotola battere le uova con un pizzico di sale e il pecorino grattugiato, versare quindi sui carciofi cotti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno e lasciar rapprendere le uova.
sevire caldo o freddo, con un pò del loro sughetto!!!

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Re: carciofi "araganati"

Messaggiodi silvia » 30/04/2009, 8:55

grazie al freddo che ha fatto, la stagione è ancora buona...vedo di provarli! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Re: carciofi "araganati"

Messaggiodi cockerina » 30/04/2009, 14:21

e allora tenetevi pronte... a maggio si venderenno, almeno qui da me, i carciofini piccolissimi da mettere sott'olio!!!!!!!!!!!!!!! *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Re: carciofi "araganati"

Messaggiodi silvia » 30/04/2009, 20:45

porca peltta, ci fosse stato un solo anno in cui io li abbia trovati!!! mai! devo imparare a farmi un pò più furba e prenotare...per quando li avranno...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Re: carciofi "araganati"

Messaggiodi cockerina » 01/05/2009, 14:50

*ola infatti mia mamma fa sempre così...
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Re: carciofi "araganati"

Messaggiodi Imma » 02/05/2009, 9:16

araganati mi dava l'idea dell'uso dell'origano *superlol e invece non c'entra per niente , è una versione di carciofi che proverò prestissimo , il costo si è notevolmente abbassato "un fascio da 25 costa 2,50 *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Re: carciofi "araganati"

Messaggiodi cockerina » 02/05/2009, 23:58

*yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo pure qua..
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti