prosciutto - mozzarella - pangrattato
Tortino di zucca.
Spiegazione:
E' molto semplice, si può fare cuocere a tocchetti la zucca in pentola con un fondo d'acqua, appena cotta la zucca si passa nel passapomodoro e si lascia a scolare nel colapasta finché non esce più acqua. In alternativa si può velocizzare con la cottura in forno o a vapore che non ha bisogno di tempi morti per il drenaggio.
Amalgamare infine la zucca con uova, pangrattato, buccia di limone grattugiata, formaggio a piacere, sale e pepe,prezzemolo tritato.
Mettere carta forno in una teglia e adagiarvi uno strato del composto, come un gateaux, ricoprire con uno strato di prosciutto e mozzarella, richiudere con il resto della farcia.
Terminare con il pangrattato che cospargerete in superficie.
Cuocere in forno caldo fino alla doratura .
Una variante con gli stessi ingredienti consiste nel fare delle semplici polpettine ma senza prosciutto e mozzarella: si passano le polpette nel pangrattato e si friggono.
Si deve sentire abbastanza la buccia del limone, che è un ottimo accostamento con il dolce della zucca.
Io evito le fritture e faccio perciò il tortino .
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