Pagina 1 di 1

pizza broccolo e patata

MessaggioInviato: 04/12/2011, 19:35
di fulvia
Oggi ho fatto una pizza di broccolo e patate
Immagine

il sapore buona, ma il bordo - crosta mi è venuto croccante biscottatato, secondo voi perché?

Ho fatto così:
600gr farina di farro
150 Lm
18 sale
360 acqua
25 olio
1 cucchiaino di malto.

ho fatto i tre rinfreschi e stamattina ho sciolto il LM in acqua con un po di malta e farina,ho aspettato 30 minuti, farina poi acqua e sale poi olio, impastato raddopio, e cotto al forno al mio max, in effere oro che ci penso ho messo prima la pasta poi un po di parmiggiano e olio al rosmarino anche nel bordo poi il broccolo soffritto con aglio e sopra le patate cotte.
con lo stasso impasto ho fatto dei panini con cipolle e pistacchio che non sono venuti con la crosta normale penso.
accetto consigli.

pizza broccolo e patata

MessaggioInviato: 04/12/2011, 19:57
di rosaria
Hai il forno ventilato? Magari la temperatura era troppo alta

pizza broccolo e patata

MessaggioInviato: 04/12/2011, 21:34
di Cristina
Fulvia non ho capito l'autolisi: lievito, malto, farina, pausa di 30 minuti e poi?
Comunque secondo me è stato l'olio: è come se il bordo si fosse soffritto. Ma qui sarebbe piaciuto :P

pizza broccolo e patata

MessaggioInviato: 05/12/2011, 6:55
di fulvia
poi ho impastato come imparato al corso.

Ho il foeno ventilato ma per la pizze e il pane non lo uso.

pizza broccolo e patata

MessaggioInviato: 05/12/2011, 8:02
di Cristina
E in effetti credo sia giusto così:il forno dove adriano ha cotto il pane è statico, mentre quello dei croissants è ventilato.

pizza broccolo e patata

MessaggioInviato: 05/12/2011, 12:31
di silvia
azzardo perchè io sono l'ultima a poter parlare, forse gli ingredienti non erano ben legati insieme? ^_^