Pagina 1 di 1

Budino bicolore

MessaggioInviato: 10/06/2007, 13:25
di roberta
Ingredienti

200 g di fragole
20 g di cherry brandy
2 cucchiai di zucchero

Budino al cioccolato

125 g di latte
125 g di panna
20 g di farina banca
70 g di zucchero
15 g di cacao amaro
15 g di burro
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
mezza bustina di vaniglina
sale

Budino alla vaniglia

150 g di latte
100 g di panna
2 tuorli d'uovo
2 fogli di colla di pesce
60 g di zucchero
20 g di farina bianca
mezza bustina di vaniglina
sale

Lavare le fragole e tagliarle. Metterle in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e coprirle di cherry brandy, quindi lasciarle macerare per qualche minuto.
Preparare il budino al cioccolato.
In acqua fredda ammollare la colla di pesce. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina, il cacao, la vaniglina, il sale e un terzo del latte. Quando il composto sarà  liscio, unire il latte rimasto e la panna. Portare la crema a bollore, poi togliere dal fuoco e incorporare la colla di pesce e il burro a pezzetti.
Versare il composto in uno stampo rettangolare unto d'olio di mandorle. (Io non l'avevo e quindi l'ho foderato con la carta da forno bagnata e strizzata)
Livellare bene con la lama di un coltello bagnato e coprite la superficie con file ordinate di fragole.
Preparate il budino alla vaniglia allo stesso modo.Versatelo sulle fragole, livellate la superficie e passate in frigorifero per qualche ora.
Sformate la mattonella su un piatto e decoratela con delle fragole tagliate a metà .

Immagine Immagine

MessaggioInviato: 10/06/2007, 15:23
di Imma
:shock: :shock: :shock: :o :o :o che meraviglia di budino , brava Roberta immagino la bontà  nel mangiarlo !!!!

MessaggioInviato: 10/06/2007, 16:06
di roberta
Ho dimenticato di dire che per la preparazione dei budini, per semplificare, si possono usare i preparati in busta.

:)

MessaggioInviato: 10/06/2007, 19:23
di silvia
è un budino meraviglioso!!! mooooooooooooolto invitante :wink: :wink: :wink: ed ha classe :)
bravissima Roberta :D

MessaggioInviato: 10/06/2007, 20:44
di shila
Caspita che buono che deve essere!!!!