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Polpettone di tonno

MessaggioInviato: 15/07/2007, 15:31
di roberta
Ingredienti

3 etti di tonno in scatola
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
2 albumi d?uovo
2 patate lessate (facoltativo)

Amalgamare il tonno tritato e le patate schiacciate a tutti gli altri ingredienti poi dare la forma di un rotolo e avvolgerlo in un canovaccio o pellicola trasparente o foglio di alluminio.
Metterlo in acqua fredda e far bollire per 20 minuti rigirandolo solo una volta.
Lasciare raffreddare in frigo e tagliare a fettine.

Se preparato il giorno precedente, le fette rimangono più compatte

Immagine

MessaggioInviato: 15/07/2007, 17:24
di silvia
brava Roberta! :D
bella ricetta e bella presentazione :wink:

MessaggioInviato: 16/07/2007, 7:47
di Cristina
Anche se non proprio a fornelli spenti, ma è un ottimo suggerimento freddo :D Roberta, ci mettiamo il tonno in scatola, giusto? Meglio sott'olio o al naturale? Quale hai messo tu?

MessaggioInviato: 16/07/2007, 7:54
di line
bella ricetta roberta la proverò mi piace il tonno

MessaggioInviato: 16/07/2007, 20:25
di roberta
Sì ci vuole il tonno in scatola, vado a correggere.

Ho usato metà tonno sott'olio, sgocciolato, e metà tonno al naturale.

Ops! Ho sbagliato, avevo letto solo piatti freddi e non anche .... a fornelli spenti!!

:cry: :cry: