SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
04/03/2012, 22:18
di Cristina
Ottima idea salvarlo qui. Grazie Rosaria
SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
05/03/2012, 8:24
di rosaria
SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
05/03/2012, 10:06
di silvia
SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
05/03/2012, 14:39
di Cristina
Mi apri un mondo: mai avrei pensato all'associazione tra la legna usata ed il cibo da affumicare...
Spero di cavarmela con le potature dei mandarini o se è rimasto qualcosa degli aranci.
SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
06/03/2012, 9:22
di luisa
... ma.. considerando che non le casse in uff...
- ma le fettine di limone che si vedono dopo averlo coperto e lasciato riposare... Da dove arrivano??? le produce il salmone??
.... mi piace molto l'idea!!!
SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
06/03/2012, 18:42
di Cristina
Non mi affumicherai le belve?
SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
07/03/2012, 9:07
di luisa
no ... le belve adorano il salmone fumé...
pensavo.. ma con la stessa tecnica.. si potrà affumicare anche della carne? che so.. un carrè di maiale?
SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA
Inviato:
07/03/2012, 9:20
di rosaria
Sì, luisa, solo che cambiano, secondo me, i tempi di esposizione. L'affumicatura è il modo più antico e naturale di conservazione....in superficie il fumo ha un'azione antibatterica e funghicida, nell'interno antibatterica....quindi bisogna dare il tempo al fumo di penetrare.
Ti cerco anche l'affumicatura delle carni
http://www.universocucina.com/forum/post90900.htmlhttp://ricette.pianetadonna.it/guide/co ... e-la-carne