Pagina 1 di 2

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 23/01/2011, 22:19
di Cristina
Marmellata di mandarini inventata da me: ottima!

Ingredienti:1 kg. di mandarini, 500 gr. di zucchero semolato
Sbucciare i mandarini e tagliare le scorze a fili sottili. Metterle in una pentola con acqua fredda e portare ad ebollizione. Scolare. Ripetere l'operazione per 3 volte in tutto e lasciare le scorze a scolare. Tagliare la polpa a fettine eliminando man mano i semini che metteremo da parte. Pesare le scorze e la polpa e metterle in un tegame con 500 grammi di zucchero per chilo di scorze e polpa. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione. Nel frattempo schiacciare i semini in un mortaio e riunirli in una campanella per il thè o in un sacchetto di lino e immergere nel tegame: vedremo rapidamente addensarsi la marmellata. Scaldare dei vasetti portandovi dell'acqua a bollore al micro onde, scolare bene e riempire con la marmellata bollente. Capovolgere i vasetti in una coperta foderata con fogli di giornale fino al raffreddamento.
Resa:con un chilo di frutta si ottiene mezzo chilo di marmellata.

Immagine

Nota: non cucinare grandi volumi (massimo 3 chili di frutta fresca) perchè si allungherebbero i tempi di cottura e il prodotto si scuocerebbe. Usare pentole basse e larghe per favorire una rapida evaporazione dei liquidi.

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 24/01/2011, 11:33
di silvia
dal tuo entusiamo, direi che deve essere proprio una marmellata super buona, e poi, come tutta la frutta, anche i mandarini mi piacciono moltissimo!!!!

Cristina, ma mi sembra che porti via tanto tempo, mi sbaglio?

Tu ne avrai fatta certamente di più che 1 chilo di mandarini, ( raccomandataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!)..ma con un chilo, mi sai dire pressapoco, quanta te ne viene,misurata in vasetti non troppo grandi ehh

grazieeeeeeeeeeeeeeeeee,maghetta! *bacio

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 24/01/2011, 12:00
di Cristina
Mi hai letto nel pensiero: stavo proprio passando a mettere le foto e indicare le dosi perchè per fortuna nei Bormioli avevo ancora incollata l'etichetta che indica la capacità del vasetto. Con un chilo difrutta ne ho riempiti giusto 2 da 250 grammi. quindi diciamo che rende esattamente la metà del peso della frutta. E' impegnativa la parte del taglio delle scorze, per la cottura invece mi pare ababstanza rapida tutto sommato. La mia era solo una prova ma da domani mi metto seriamente alla produzione *si visto che qui piace proprio a tutti.

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 24/01/2011, 13:14
di anna
Ah che meraviglia di marmellata *slurp

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 24/01/2011, 20:26
di silvia
grazie! giovedi dovrei poterci provare *si *slurp

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 24/01/2011, 21:05
di line
buona mi da voglia di provare *slurp

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 27/01/2011, 21:37
di Cristina
Immagine
Qui travestita in confezione regalo ^_^

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 28/01/2011, 9:02
di line
belli cristina veramente *clap

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 01/02/2011, 9:16
di Imma
la faccio subitissimo *yahoo mi mancava il trucchetto dei semini , grazieeeee *superlol

Marmellata di mandarini

MessaggioInviato: 01/02/2011, 14:48
di Cristina
Io continuo eh? *slurp