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Salato

Stracci con porri

Inserita il 30/10/2009
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Sfoglia fresca – prosciutto cotto – panna

Ingredienti per 6 persone:

400 gr. di sfoglia fresca all’uovo, stesa in fogli sottili (io me la sono fatta)
4 piccoli porri
60 gr. di farina per polenta precotta
300 gr. prosciutto cotto a dadini
50 gr. di burro
Sale, pepe
3 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai passata di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di grana grattugiato

Procedimento:

Tagliate la sfoglia in pezzetti irregolari, allineateli su carta da forno e spennellateli con acqua fredda.
Cospargeteli con la farina per polenta da ambo i lati facendola quindi asciugare 30 minuti.
Mondate i porri, eliminando le foglie esterne, conservate 3 foglie verdi tenere poi tagliate la parte bianca a fettine sottili e le foglie verdi a striscioline.
Scaldate l’olio e il burro, fatevi rosolare le fettine e le striscioline di porro, unitevi il prosciutto e fatelo insaporire 1 minuto.
Salate, pepate, aggiungete la salsa di pomodoro e il vino, coprite e fate cuocere 15 minuti mescolando.
Passate gli stracci di pasta tra i rulli della macchina per la pasta regolati alla penultima tacca e fateli cuocere al dente in acqua salata.
Scolateli, versateli nel condimento sul fuoco, mescolate, unite la panna e fate insaporire 1 minuto.
Trasferite sul piatto da portata e cospargete con abbondante pepe e grana.
Da cucina tele7


E' un piatto molto gustoso e molto molto buono.















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