Ti trovi qui: Ricettario -> Antipasti e contorni -> Microonde: Carciofi al prezzemolo
Antipasti e contorni

Microonde: Carciofi al prezzemolo

Inserita il 30/10/2009
1360 visualizzazioni

contorni - microonde - prezzemolo

Ingredienti (per 4 persone): 4 carciofi 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio
extravergine d'oliva pan grattatto sale pepe bianco in grani
Pulite i carciofi eliminando le spine, le foglie più esterne e tagliando i gambi (che terrete
da parte). Lavateli bene cercando di allargare un po' le foglie poi scrollateli per eliminare
l'acqua. Pulite i gambi eliminando la scorza esterna e tagliateli a pezzetti. Fate un trito di
prezzemolo e aglio, aggiungete un po' d'olio, sale, pepe e un pugno di pan grattato.
Mettete i battuto sui carciofi, cercando di farlo penetrare all'interno. Mettete i carciofi "in
piedi" in una pirofila abbastanza alta, unite i pezzetti di gambo, un goccio d'olio e una
tazzina d'acqua. Coprite con pellicola trasparente (che bucherete con la forchetta) e fate
cuocere 10 minuti a 750 W. Fateli riposare per due minuti e servite.