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Antipasti e contorni

Fiori di polenta ai carciofi

Inserita il 30/10/2009
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Antipasti di montagna - carciofi - mozzarella

500 grammi di polenta
8 carciofi
vino bianco o birra mezzo bicchiere
aglio
prezzemolo
olio sale
mozzarella o altro formaggio filante
cucino la polenta con acqua e sale poi la stendo in una teglia con i bordi alti almeno 3 cm, faccio raffreddare, il risultato ottimale si ottiene facendola la sera prima
intanto preparo i carciofi
li pulisco per bene, li taglio a pezzi molto piccoli e li faccio trifolare con 5 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo, sale, mezzo bicchiere di vino bianco (io preferisco la birra) e un bicchiere di acqua
con una formina di latta a forma di fiore,ritaglio la polenta , svuoto con uno scavino ogni fiore e nell'incavo ci metto i carciofi trifolati e sopra un pezzo di mozzarella ,e li sistemo all'interno di una pirofila dentro la quale riverso i restanti carciofi con il loro liquido, metto in forno per dorarli un po' circa 15 minuti a forno caldo.