Torta di carote - terza versione
Inserita il 30/10/2009
1235 visualizzazioni
dolce - torte farcite - mandorle
Ingredienti :
250 gr di zucchero
6 uova
300 gr di mandorle tritate
250 gr di carote tritate
80 gr di farina
scorza di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio di liquore ( preferibilmente alla ciliegia )
Preparazione :
Tritare abbastanza finemente le mandorle e le carote.
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero poi aggiungere gradatamente le mandorle e le carote tritate, la farina, la scorza del limone, il liquore.
A parte montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera antiaderente o imburrata e infarinata.
Cuocere a 150 / 160 per circa un'ora ( dipende dai forni )
Dopo la cottura lasciare raffreddare, poi capovolgete la torta su di un piatto e se volete cospargetela di zucchero a velo.

.