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Dessert, torte, creme e biscotti

Pesche al limoncello

Inserita il 30/10/2009
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frutta fresca - dessert - dolce

Ingredienti:

500 gr. di farina setacciata,
125 gr di zucchero,
2 uova intere,
2 bicchierini di latte,
75 gr di burro a temperatura ambiente,
1 bustina di lievito per dolci

Crema al limone:
300 g acqua,
200 g zucchero,
1 limone,
1 uovo + 1 tuorlo,
50 g fecola

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l'acqua, il succo di un limone e la buccia a pezzetti.
Portare a fuoco basso a bollore finchè si addensa.

Guarnizione:
Limoncello
Zucchero semolato

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, il latte e il burro.
Aggiungere poco per volta la farina e il lievito.
Formare delle polpette e disporle sulla placca del forno rivestita di carta forno, o negli stampi a semisfera.
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti.
Quando sono pronte con un coltellino tagliare in due le polpette e svuotarle leggermente e riempirle di crema al limone.
Fatto questo bagnarle leggermente nel limoncello diluito con acqua e passarle nello zucchero.

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