Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Trecce di pandolce
Dessert, torte, creme e biscotti

Trecce di pandolce

Inserita il 30/10/2009
1416 visualizzazioni

dolce - torta semplice- granella di zucchero

Ingredienti:

500 gr di farina manitoba o miscela pronta per trecce
190 ml latte
60 gr di burro
1 uovo (+1 tuorlo per spennellare l'impasto)
granella di zucchero
mandorle

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane o mescolarli manualmente in una ciotola, fino ad ottener un impasto elastico.
Lasciar riposare l'impasto coperto per circa un ora finchè raddoppierà .
Riprendere l'impasto formando una pagnotta o delle trecce, disporle su della carta forno preventivamente stesa sulla teglia e lasciarle lievitare per circa un'altra ora.
Dopodichà preriscaldare il forno a 190° -spennellare le trecce con il tuorlo d'uovo e a piacere ricoprire con lo zucchero in granella e mandorle.
Infornare abbassando la temperatura a 180° per circa una 30 di minuti

.