Inserita il 30/10/2009
1416 visualizzazioni
dolce - torta semplice- granella di zucchero
Ingredienti:
500 gr di farina manitoba o miscela pronta per trecce
190 ml latte
60 gr di burro
1 uovo (+1 tuorlo per spennellare l'impasto)
granella di zucchero
mandorle
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane o mescolarli manualmente in una ciotola, fino ad ottener un impasto elastico.
Lasciar riposare l'impasto coperto per circa un ora finchè raddoppierà .
Riprendere l'impasto formando una pagnotta o delle trecce, disporle su della carta forno preventivamente stesa sulla teglia e lasciarle lievitare per circa un'altra ora.
Dopodichà preriscaldare il forno a 190° -spennellare le trecce con il tuorlo d'uovo e a piacere ricoprire con lo zucchero in granella e mandorle.
Infornare abbassando la temperatura a 180° per circa una 30 di minuti

.