Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Scones
Dessert, torte, creme e biscotti

Scones

Inserita il 30/10/2009
873 visualizzazioni

dolce - piccole dolcezze - cioccolato al latte

Imburrare una teglia.Setacciare in una ciotola 225gr di farina autolievitante con 1 cucchiainodi lievito in polvere. Aggiungere 40gr di burro ammorbidito non salato tagliato a cubetti, lavorare velocemente con la punta delle dita fino a quando si formeranno delle briciole. Aggiungere 100 gr di cioccolato al latte finemente tritato (io ho usato le classiche gocce), 25 gr di zucchero a velo e 125 ml di latte. Impastare fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere un po' di latte se l'imasto dovesse diventare troppo duro.
Versare l'impasto su una superficie leggermente infarinata e stenderlo tenendo uno spessore di circa 2 cm.
Usare una forma di 6 cm di diametro per ritagliare i tondi.Reimpastare gli avanzi e tagliarli nuovamente.
Trasferirli nella teglia, spennellarli con del latte e infornarli a 220° per 12 minuti o fino a quando diventeranno gonfi e dorati.
Mangiare tiepidi.