Sole e luna al limoncello
Inserita il 30/10/2009
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dolce - torte farcite- panna
Preparare l'impasto con 3 uova, 150 gr. di farina, 140 grammi di zucchero, 50 gr. di succo di limone (o 50 gr. di acqua e una fialetta di aroma, o 40 gr. di acqua e un cucchiaio di limoncello), una bustina di lievito per dolci.
Infornare a 160 gradi per 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a metà , inzzuppare con uno sciroppo fatto con 100 gr. di acqua, 70 gr. di zucchero, 2 cucchiai di limoncello.
Preparare la crema:
Far sciogliere 50 gr. di burro sul fuoco e aggiungere 2 cucchiai di farina tutta in una volta.
Amalgamare velocemente e fare attenzione a non formare grumi, poi aggiungere poco per volta 3 cucchiai di limoncello, 1/2 litro di latte e 80 gr. di zucchero. Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Far bollire per 1 o 2 minuti circa sempre mescolando. Lasciare intiepidire e amalgamare 3 fogli (6 gr.) di colla di pesce ammollata e strizzata. Una volta raffreddata aggiungere 200 gr. di panna montata.
Farcire la torta, ricoprire di panna e guarnire a piacere.