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Dessert, torte, creme e biscotti

Torta con crema al limone

Inserita il 31/10/2009
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Questa ricetta è scritta nelle confezioni delle torte Mulino Bianco ed io ho provato a farla.
Ingredienti: g 250 farina 00 - g 250 zucchero - g 150 margarina - 3 uova - g 80 latte - 3 tuorli - g 50 burro - g 20 fecola - liquore - sale - vanillina - un limone - una bustina di lievito in polvere.

per la frolla:
lavorare insieme g 120 di farina e g 50 di zucchero, g 50 di burro, un uovo, un pizzico di sale e stendere una sfoglia alta 3/4 mm, ritagliare un disco e foderare una tortiera del diametro di cm 22.

per la crema:
lavorare g 100 di zucchero con due tuorli, aggiungere g 50 di margarina, il succo e la buccia del limone, g 10 di farina, g 50 di latte caldo con un pizzico di vanillina e un pizzico di sale. Passare il tutto sul fuoco a calore moderaro mescolando fino a che la crema ispessisce. Appena bolle, togliere dal fuoco , lasciare raffreddare e spalmare sul fondo di pasta frolla.

La pasta di copertura:
lavorare a crema ben montata g 100 di margarina, g 100 di zucchero, un pizzico di vanillina e uno di sale e poco per volta due uova e un tuorlo, g 30 di latte e un bicchiere di liquore (io ho messo il vermouth). Aggiungere g 120 di farina, g 20 di fecola e il lievito. Versare sulla crema coprendo molto bene. Mettere in forno a 180° per cira 40/50. Quando la torta sarà fredda decorare con zucchero a velo.


E' ideale per la merenda dei bambini e non solo....
Mi scuso per la foto vista dall'alto

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