Preparare il lievitino con:
150g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in granuli o 15 grammi di lievito di birra
acqua tiepida qb.
Lasciare per 24 ore
Trascorso tale periodo, aggiungere:
350 farina di manitoba
150g di zucchero
70g di burro morbido
2 uova intere
un po' di buccia di limone grattugiata
una bustina di vanillina
un pizzico di sale.
Lavorare con i ganci perchè l'impasto è appiccicoso ... ma non aggiungere altra farina.
Lievitare 4-5 ore, poi mettere negli stampini imburrati spennellare la superficie con acqua e far lievitare 1 ora.
Cuocere a 180 per 25 minuti.
Preparazione della glassa:
2 albumi
100g di zucchero
100g di farina di mandorle
Mischiare bene.
Versare sui dolcetti, cospargere di zucchero a grani (io non ne avevo e ho messo confettini) e rimetterli 5 minuti in forno perché si secchi.
Variazione di Cristina:
Il lievitino ha 5 grammi di lievito di birra. L'impasto è stato aromatizzato con polvere d'arancia.
Non avendo trovato i pirottini grandi ho optato per questi mignon: ne sono venuti 27 pezzi.
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