Tunisia - Yo Yo, ciambelline profumate
Inserita il 30/10/2009
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dolce - acqua di rose - acqua d'arancio - Tunisia
Ingredienti per 9 persone:
3 uova (1 uovo ogni 3 persone)
6 cucchiai colmi di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
3 bustine di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
la scorza grattuggiata di un limone
farina ad occhio
Per lo sciroppo:
500 g di zucchero
500 g di acqua
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di acqua di rose o di acqua di fiori di arancio
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti ed impastare aggiungendo mano a mano farina, finchè l'impasto non si stacchi dalle pareti della ciotola (deve risultare morbido ed elastico).
Preparare lo sciroppo, mettendo in una pentola l'acqua e lo zucchero e, prima che bolla, aggiungere il succo del limone.
Questo sciroppo si deve ridurre della metà ed alla fine viene aggiunta l'acqua di rose/fiori d'arancio.
Intanto, bagnare la spianatoia con dell'olio ed inumidire anche le mani. Formare le ciambelline che poi verranno fritte in olio profondo, fatte sgocciolare e passate nello sciroppo, bucherellandole con una forchetta per far sì che s'impregnino ben bene del liquido.
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