Ti trovi qui: Ricettario -> Secondi Piatti -> Saltimbocca con i fichi
Secondi Piatti

Saltimbocca con i fichi

Inserita il 30/10/2009
1028 visualizzazioni

secondi piatti - carne - fichi


da cucina no problem



ingr.
fettine di petto di tacchino (battute con il pesta carne)
salvia
fettine di coppa
fichi
burro
porto
zucchero
sale - pepe

Battere le fettine di petto di tacchino e comporre come un normale saltimbocca alla romana
nell'ordine: carne - salvia - fettina di coppa - e sopra a tutto mezzo fico con la parte tagliata verso l'alto.(attenzione a quando mettete lo stuzzicadenti perchè il fico si rompe)
Far imbiondire il burro in un tegame e mettere quindi i saltimbocca a cuoce senza mai girare.
Quando sono cotti togliere la carne e tenere al caldo in una pirofila che possa andare in forno.
Aggiungere ancora un pezzetto di burro e far sciogliere il sughino con un bicchierino di porto ed un cucchiaino di zucchero.(io il sale ed il pepe l'ho messo a questo punto nel sughetto)
Versare sopra le fettine di carne la puccina ottenuta e far gratinare per pochi minuti sotto al grill del forno. (io per far prima ho usato il MO).

sono molto veloci e d'effetto.