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Secondi Piatti

Peperoni ripieni

Inserita il 30/10/2009
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secondi piatti - ortaggi - mortadella

Ingredienti per 6 porzioni
6 grossi peperoni gialli
1 scatola di tonno al naturale da almeno 200 grammi
200 grammi di parmigiano (o grana padano) grattugiato
3 acciughe sott'olio
una manciata di capperi sotto sale
la mollica di circa 3 grosse fette di pane raffermo oppure la mollica di
6 fette di pan carrè
1/4 di bicchiere di latte
3 tuorli d'uovo
1/2 dl d'olio extra vergine
Preparazione
Mettere a bagno nel latte e 2/3 dell'olio la mollica di pane frantumata.
Lavare ed asciugare i peperoni.
Mettere i capperi a dissalare in un pochino d'acqua tiepida.
Tagliare i peperoni in due parti, il più vicino possibile al gambo, lasciando appunto la parte col gambo per utilizzarla come coperchio.
Togliere la parte bianca ed i semi all'interiore dei peperoni.
Aggiungere i tuorli, il tonno spezzettato, le acciughe, i capperi ed il parmigiano alla mollica bagnata.
Mescolare bene il tutto con le mani (non si deve assolutamente utilizzare il frullatore).
Imbottire i peperoni con l'impasto e tapparli con la parte del gambo.
Oliare una teglia da forno e disporvi i peperoni, meglio se con la parte del gambo in su.
Infornare in forno molto caldo e lasciar cuocere per circa 25/30 minuti.
I peperoni devono cominciare a bene imbrunirsi, ma non troppo.
Lasciar raffreddare.
Questo piatto va mangiato freddo o tiepido.





Postata da Babseoliviero



Ingredienti:
1 bicchiere di riso
peperoni rossi e gialli
scamorza
grana
a fetta da 1 etto di mortadella
2 uova
pan grattato
capperi
sale e pepe


Fate bollire il riso. Quando sara' cotto levatelo e scolatelo avendo cura di stemperarlo nell'acqua fredda per dividerne i chicchi. Prendete i peperoni, puliteli dai semi,lavateli e asciugateli.
In una ciotola dai bordi alti versare il riso, con le uova sbattute, la mortadella a cubetti, la scamorza a dadini, il grana, i capperi( che io non ho messo),sale-pepe, E pan grattato solo un pochino.
Mescolare bene l'impasto, e farcire i peperoni.
Adagiare i peperoni cosi' imbottiti in una pirofila preventivamente oliata, salate e pepata. infornare a 200° per circa 30 min


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