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Secondi Piatti

Treccia rustica

Inserita il 30/10/2009
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torta salata - pizza - verdure - formaggi


Ricetta simpatica e anche se deve lievitare in due diversi momenti è semplice da preparare.
In pratica una pizza intrecciata, si poò preparata anche con i peperoni o la parmigiana di melanzane ed à ottima...questa à la versione leggera.

Ingredienti per l'impasto:
500 g di farina
200 g di acqua
100 g di latte
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaino di zucchero
sale
Ingredienti per il ripieno:
300 g di zucchine
1/2 cipolla
olio di oliva extravergine
100 g di prosciutto crudo o di speck
150 g di fontina

Procedimento:
porre sul tavolo da lavoro tutti gli ingredienti a fontana e lavorare finchè l'impasto non risulterà  morbido.
Lasciare lievitare l'impasto, per circa un'ora, coperto e in un luogo caldo.
Tagliate le zucchine a fettine e cuocetele in una padella con la cipolla tagliata piccola e l'olio, salatele e mettetele da parte.
Quando la pasta sarà  lievitata stendetela, formando un rettangolo, sulla carta forno.
Disponete lungo la fascia centrale il prosciutto crudo, la fontina a fette e le zucchine cotte.
Fate dei tagli obliqui sui lati del rettangolo e richiudete le strisce ottenute in modo da formare una treccia.
Lasciate lievitare la treccia per un'ora, spennellate la superficie con del latte e cuocete in forno caldo a 200 per 30 minuti circa.

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