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Secondi Piatti

Polpettine di acciughe

Inserita il 30/10/2009
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Con questa dose, ne ho ottenute 32...

Ingredienti:

10 acciughe fresche
4 patate medie
2 uova
Pan grattato q.b
Grana grattato q.b
Sale
Prezzemolo, aglio e olio.
pepe se gradito.

Togliere la testa alle acciughe, diliscarle e lavarle bene.
In una padellina mettere poco olio, prezzemolo e aglio tritati e le acciughe contemporaneamente.

Cuocere pochi minuti (le acciughe fanno prestissimo) salare togliere dal fuoco.

Nel frattempo cuocere 4 patate senza buccia (io le ho messe nella pentolina al MO tagliate a pezzettini potenza 750 per 10 minuti).

Schiacciare bene bene con una forchetta le acciughe e le patate.

Aggiungere 2 uova, grana grattato e pan grattato, sino ad avere la consistenza giusta per formare le polpette.
Aggiustare di sale.

Fare delle pallotte e passarle nel pan grattato.
Allinearle sulla carta forno e passarle in forno a 180°(già  caldo) per 15 minuti o finché sono dorate.
Si possono cuocere anche al microonde, nel contenitore adatto bastano 2 minuti, o anche friggere, ma io le ho fatte al forno. Sono gustosissime !!!














secondo piatto - pesce - alici