Vitello tonnato senza uova crude
Inserita il 27/08/2010
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vitello tonnato - senza maionese - Philadelphia - yogurt
Qui è a metà pronto nella pirofila
e qui è il pezzo di vitello in questione, da noi chiamato bordonal, per il vitello tonnato va benissimo perchè la carne rimane più morbida del girello e poi costa meno.
Ingredienti
circa 700 gr. vitello
carota, cipolla, sedano, prezzemolo e pomodorino per il brodo
acqua e sale, eventualmente mezzo dado
per la salsa:
160 gr. tonno sgocciolato
125 gr. Philadelfia o robiola
125 gr. yogurt bianco
1 uovo sodo
1 cucchiaio capperi sottaceto
2-3 acciughe sott'olio
senape circa 1 cucchiaio o a piacere
la carota lessa del brodo
succo di limone o aceto q.b.
sale q.b.
qualche cucchiaio di brodo
Far bollire l'acqua con le verdure, il dado e il sale e poi aggiungere il pezzo di carne. Cucinare come il brodo, in pentola a pressione o nella solita pentola per circa mezz'ora (nella PaP). Togliere la carne e farla raffreddare completamente, poi tagliarla a fettine sottili.
Per la salsa mettere tutti gli ingredienti tranne il sale, il limone e il brodo, nel frullatore e farlo andare. Assaggiare e regolare di sale e limone ed eventualmente se la salsa risultasse troppo densa allungarla con un po' di brodo.
Distribuire la salsa in modo uniforme sulle fette di carne, coprire e mettere in frigo per diverse ore prima di servire.
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