Buccellato, anzi Un Signor Buccellato!!!
di Cristina
Dolce
Modificata il 04/12/2015
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*yahoo
Stasera ho ricevuto un bellissimo regalo che condivido con molto piacere ^_^. L'autore della fotosequenza è il mio amico pasticciere di cui vi parlo da sempre: Rosolino, che ringrazio sentitamente!!
Sua pure la sequenza dei Buccellatini a cui vi rimando per un formato monodose dello stesso dolce.

QUI la ricetta della frolla e del ripieno



gli ingredienti: il panetto di frolla e il condimento


spianiamo la frolla


giustifichiamo i bordi del rettangolo col mattarello


farciamo


chiudiamo


modelliamo

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Cominciamo a piegare leggermente ad anello

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Pieghiamo fino a chiudere l'anello

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Sigilliamo ben bene

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Tracciamo un solco sul colmo dell'anello premendo uno stampo di misura conveniente

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La linea rimane evidente

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Cominciamo a pinzettare infarinando i dentelli della pinzetta e avendo cura di ripulirli di tanto in tanto dai residui di impasto

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Dapprima pinzettiamo in un verso ...

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Poi pinzettiamo nell'altro

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Completato il giro interno alla linea mediana

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Altra prospettiva

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Cominciamo adesso a pinzettare esternamente rispetto alla linea mediana

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Secondo giro di pinzettatura esterna che comincia ad allinearsi con il lavoro interno

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Giro ultimato

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Raccordiamo le due serie di pinzettature

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Ultimato il decoro

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Circondiamo con bastoncini di frolla per proteggere dal calore eccessivo in cottura

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Spennelliamo con latte ed inforniamo

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Cotto e salvato dalla scottatura grazie alla coroncina di frolla

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Pronto da rifinire

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Pistacchio

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Lucidato con una parte di miele, una di marmellata di albicocche setacciata e poca acqua ,il tutto portato per
pochi minuti ad ebollizione.

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Ecco la perfezione fatta dolce.

Per eventuali dubbi Rosolino rimane a nostra disposizione. Ve lo avevo detto che è una persona speciale, no?