Pagina 1 di 1

Verdure gratinate

MessaggioInviato: 22/08/2012, 16:39
di Cristina
Piatto veloce e di sicuro effetto! Unica controindicazione in questi giorni:il caldo :(

Usare le verdure di cui si dispone: patate, zucchine genovesi, cipolle, pomodori, melanzane, peperoni... Con la mandolina tagliare tutto a spessore costante. Io ho regolato la mandolina al massimo e in mezz'ora le verdure erano cotte ma per velocizzare si può regolare ad uno spessore inferiore. Si dispongono le fette in fila per tipo di verdure, cercando di alternare i colori e accostando le fette una sull'altra in modo che il calore le attraversi. Si cosparge poi in modo omogeneo la composizione di verdure in teglia con un preparato a base di:
pangrattato
parmigiano grattugiato
capperi
aglio (uno spicchio sminuzzato sottilissimo altrimenti si brucia)
un trito misto di aromi (basilico, menta, origano, rosmarino)
Si irrora con abbondante olio di oliva e si inforna a 200/220° per 30 minuti circa o comunque fino a doratura.
Il profumo che si spanderà per casa sarà delizioso. Occhio alle pirofile in pirex che vogliono una cottura molto più lunga.

Immagine

Immagine

Verdure gratinate

MessaggioInviato: 22/08/2012, 18:30
di rosaria
Ho sempre fatto così i peperoni o le patate...ma mai fatto le altre verdure e mai insieme! Grazie!!
Ps: con il crisp vengono allo stesso modo, tempo 25 minuti...però parlo di patate o peperoni messi a ricoprire il fondo. Prossimamente faccio la prova-tempo con la tua sistemazione *yahoo

Verdure gratinate

MessaggioInviato: 22/08/2012, 18:33
di silvia
ahhhhhhhhhhhhhhhhhh queste sono le ricette che piacciono a me: verdure!! e che verdure!!!!


Bravissima Cristina! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

Verdure gratinate

MessaggioInviato: 23/08/2012, 6:51
di line
waouuuuuuuuuuuuuuuu mi piace che bello piatto estivo *slurp

Verdure gratinate

MessaggioInviato: 26/08/2012, 9:30
di anna
Che bontààààà *slurp