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Dolce

Tiramisù

Inserita il 30/10/2009
Modificata il 07/10/2010
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Tiramisù
ricetta classica

Ingr. per 8 persone:
2 caffettiere da 6 tazze, di caffè leggermente zuccherato
500 gr. savoiardi
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
500 gr. mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
1 pz.di sale
A piacere: un bicchierino o di marsala, o cognac, o brandy, o rhum

Esecuzione:
Montare 5 tuorli con i 5 cucchiai di zucchero, finchè diventano ben spumosi e chiari.
Aggiungere alla crema, il mascarpone,mescolando con cura e quindi il bicchierino di liquore scelto.
Montare a neve fermissima i 5 albumi con un pz.di sale e incorporarli delicatamente al composto di crema e mascarpone.

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Preparare il contenitore di portata.
Spolverare il fondo con un poco di cacao e ricoprirlo di savoiardi passati prima, velocemente, nel caffè freddo.

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Ricoprire bene con la crema e una spruzzata di cacao.
Proseguire così fino al termine degli ingredienti, avendo cura di finire con la crema.

Spruzzare ancora con il cacao in polvere.

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Tiramis

Tiramis



Tenere in frigo per almeno 12 ore prima di servirlo. (meglio ancora fatto il giorno prima).