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Dolce

Buccellati di Monreale

Inserita il 30/10/2009
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Fotosequenza di Cristina

Si prepara una sfoglia sottile di frolla, si condisce col ripieno, si arrotola a cilindretto avendo cura di premere chiudendo alle estremità (tipo caramella)



Si schiacciano i cilindretti dando nel contempo la forma arrotondata




e si procede all'intaglio con segni lunghi e paralleli ...




... alcuni dei quali profondi fino ad incidere la pasta nel suo spessore e consentire di arrotondare di piu la forma. Qui una foglia:



Questa è la "palmetta"


Vediamo adesso la lavorazione del "giglio", nato dalla fantasia della nostra insegnante!
Qui sagoma sulla mano una sorta di cono ripieno di condimento:



qui prepara la foglia:



ed ecco il giglio pronto:



E visto che bisogna fare di necessita virtù, visto che abbonda il condimento e scarseggia la pasta, si fanno i "mustazzoli" (niente a che spartire nè coi miei nè con quelli di Imma):





Qui a sinistra accanto al giglio:



La stella:


In pratica si schiaccia una pallotta ripiena e la si incide a raggiera



si smussano gli spigoli, si aggiunge il bottoncino ed è pronta.



Il cestino:



Panoramica prima e dopo la cottura:














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