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Dolce

Fondant

Inserita il 12/05/2010
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Fondant
1 cucchiaio da tavola + 2 da the di gelatina in polvere (da lavorare insieme)
Sono poco piu di 2 tablespoon cioè 15 ml in volume: pesare 15 grammi di acqua e segnarne il livello in un misurino.
6 cl acqua fredda
12 cl Glucosio
2 cucchiai da tavola di strutto vegetale
1 cucchiaio da tavola Glicerina
907.184 grammi di zucchero al velo (2 libbre)


Aggiungere la gelatina tutta insieme nell'acqua fredda.
A bagno maria poi far sciogliere la gelatina, aggiungere il glucosio, aggiungere lo strutto e subito prima che si sciolga completamente togliere dal fuoco e aggiungere glicerina e far intiepidire .
Sulla spianatoia mettere meta’ dello zucchero al velo a fontana, versare al centro il liquido tiepido e con un cucchiaio di legno amalgamare piano piano lo zucchero aggiungendo mano mano anche quello rimasto fuori dalla fontana.
Lavorare con le mani fino a che l’impasto risulta liscio e non appiccicoso.
Il fondant si potra’ usare subito o conservare in un contenitore sigillato (io lo avvolgo anche nella pellicola) in un posto asciutto. Non mettere in frigo o freezer.







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